云南玉溪生态实验小学案例分享_鸭脖娱乐棋牌设计

鸭脖娱乐棋牌

  • <tr id='dlrj'><strong id='x8gf'></strong> <small id='lb35'></small><button id='nl3t'></button><li id='814pg'> <noscript id='k12s4p'><big id='qjho6'></big><dt id='nefpf'></dt></noscript></li></tr> <ol id='tz2o2'><option id='khd6bk'><table id='4aqk'><blockquote id='hqzpbu'> <tbody id='s5h2g'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='80nu'></u><kbd id='wappm4'> <kbd id='l34v'></kbd></kbd>

    <code id='bln5d'><strong id='dsgg'></strong></code>

    <fieldset id='rr24ik'></fieldset>
          <span id='4qdqn'></span>

              <ins id='ouy9'></ins>
              <acronym id='tqz1'><em id='3slazj'></em><td id='jad7'><div id='x5ky'></div></td></acronym><address id='ixtm'><big id='2rzca3'><big id='jccegq'></big><legend id='7m39h'></legend></big></address>

              <i id='hl8zug'><div id='m26ta'><ins id='jvt6'></ins></div></i>
              <i id='68quu'></i>
            1. <dl id='qvx50'></dl>
              1. <blockquote id='r3f0s2'><q id='8512k'><noscript id='lnip'></noscript><dt id='7ci60'></dt></q></blockquote><noframes id='q68m'><i id='nj6e6'></i>
                

                鸭脖娱乐棋牌|鸭脖视频app下载免费观看_鸭脖

                云南玉溪生态实验小学案例分享

                发表时间:2021-12-30 10:38 查看次数:

                玉溪生态实验小学即是针对城市开发中教育空间与城市空间关系紧张的情况,重新定义孩子、自然和学校的关系,融合新旧体验空间,重塑老校价值,焕新土地活力的更新改造案例。
                思序自创立开始,就一直在思考两个问题:设计能为学校做什么?设计能够为城市做什么?这亦是我们一直在实践的方向。通过玉溪生态实验小学和其他学校的案例,向大家分享我们探寻的一些答案。
                玉溪生态实验小学是玉溪第一所民办小学,于今年4月份刚刚开学。玉溪是云南的一个小城市,大家应该知晓耳闻玉溪的香烟。
                这个学校很特别,不是全新选址的新建学校,而是城市中心的改建学校。学校用地傍山,且周边环境复杂,有饭店、旅馆、烧烤店。还有一个致命的缺点,从入口到达教学楼平台有近10米的高差,人徒步走上去很艰难,下雨天则很容易滑倒。因为山体地形的原因,学校内部有很多陡坡,空间区域限制狭隘。 
                设计伊始,校长就提出要求,学校的门前不能有台阶;现场一栋遗落的教学楼和山体结合断层,没有办法做更多空间的扩展;学校里唯一的一块面积较大的空地,因后面有大型水厂不适宜建教学楼;同时,学校一半未开发的山体要求设计成可游可用空间;包括教室内部的设施非常的简陋,投资也很有限。
                拆掉现状遗落教学楼会大大增加成本,设计策略是把老校和新校进行一个嫁接。原有的教学楼建筑结构不做改变,通过在外立面加筑木质铝板格栅做美化,建筑顶部构架与底部外部加以装饰线条,使其与新加建筑风格统一。然后再将老建筑、新教学楼和操场等功能空间进行有机结合,建筑改造之后成为当地非常有标志性的一个建筑。 
                现场有非常大的高差地形,主入口就是一个陡直的坡道,步行走到教学楼会产生强烈的疲累感。设计借鉴旧金山一个有名的景点“九曲花街”,将人行步道设置为“九曲回廊”,弯曲迂回的路线长度换取空间减缓流线的坡度,使得步行感受舒适。车行道的设置则是顺循高差,以一个舒缓的坡度往上后进入半地下停车场,形成人车分流的交通系统。校方在车行道景墙上写了一行字,“故事从这里开始”,只要有车从这经过就可以看到,非常的有意思。
                教学空间是把老教学楼保留最大化的使用,将新建教学楼与山体进行连接;功能空间上的做法是抬高操场空间成为空中操场,下方堆叠食堂、停车等。学生来到操场就可以俯瞰整个城市,达成真正的空中操场的设计概念,学生老师在操场教学的环境非常广阔舒适。
                下图摄影师取景很有意思,刚好把操场和城市的一个对应角度拍了出来,还能看到上下功能的叠加效果。教学楼屋顶做成空中花园,学生从教学楼上到屋顶读书、观光,形成一个灵活多功能的空中平台。 
                校方提出要在山上做生态森林学校,我们就把所有的坡全部利用上。放置几间特色教室在山林间,现场的树木保留,绿树如茵,打造出生态绿色氛围,让学生们产生在山间穿梭的感觉,使得这块区域变成可以观赏城市、可以穿行游历的丰富场所。
                成本当然是设计必须考虑的因素。前面有嘉宾谈到一所国际学校的成本大概在6000~7000元,而这所学校的成本只有3500元,做到了极限。大部分成本放在学校空间打造上,建筑外立面则非常简单,造就学校非常简洁清爽干净的呈现。
                学校今年第一年开学的招生名额就有500多,非常火爆,目前学校已经考虑再加建一栋教学楼。还发生了特别有趣的现象,学校入口旁有一个不可拆除私人危楼。学校改造完后,房主把墙面简修刷白,变成和学校协调一致的面貌。因为玉溪生态实验小学毗邻玉溪师范学院附属中学。当学校改造落地,中学校方考察后给予很高的评价,邀请到我们做整体改造。改造设计进行中...目前,玉溪市中多个教育产品开始改造计划,我们积极参与其中,对这些遗落项目进行更新优化。
                学校就像一个点,他亮光后对周边环境产生潜移默化的影响,继而这个城市整体的教育面貌也随之不断的提升增强。

                关注微信公众号鸭脖娱乐棋牌设计(sheji61),定时推送,福利互动精彩多

                  相关新闻动态
                  联系鸭脖娱乐棋牌
                • 北京(总部)
                • 地址:北京市朝阳区建国路88号SOHO现代城A座1011层
                • 电话:400-6888-648 18801035818
                • 山东(分公司)
                • 地址:山东省济南市市中区经四路万达广场A座
                • 电话:400-6888-648
                • 西安(分公司)
                • 地址:陕西省西安市长安大街3号A座2104室
                • 电话:400-6888-648

                TOP